Audi TT club

» » Автоматические штрафы распространят на отсутствие страховки

    Автоматические штрафы распространят на отсутствие страховки

    Автоматические штрафы распространят на отсутствие страховкиАвтоматические штрафы распространят на отсутствие страховки

    В России в скорой перспективе водители автомобилей, не имеющих действующих страховых полисов ОСАГО, будут получать штрафы в автоматическом режиме, при этом вычислять их будут стандартные камеры фиксации нарушений, которыми пользуются в ГИБДД. Подобной информацией с представителями прессы поделился Евгений Уфимцев, занимающий должность исполнительного директора в Российском союзе автостраховщиков.

    По словам руководителя, запустить новый сервис планируется сразу после того, как единая электронная база данных Союза автостраховщиков будет полностью интегрирована с существующей базой ГИБДД. В результате камеры на дорогах получат возможность автоматически проверять наличие на машину действующей страховки. Если база покажет, что на машину оформлены полисы ОСАГО от Энергогарант или любой другой российской страховой компании, никакой реакции системы не происходит, если же база показывает, что действующего страхового полиса на автомобиль нет, автоматически выписывается «письмо счастья».

    Стоит отметить, что уже сейчас сотрудники ГИБДД имеют возможность проверить у водителя наличие страхового полиса через единую базу данных РСА, которая подключена к их индивидуальным планшетам, причем речь идет не только об электронных полисах, но и традиционных бумажных, которыми пользуется подавляющее большинство отечественных водителей. Полицейский имеет возможность узнать дату окончания действия полиса, страховую компанию, например, st-agent.ru и другую необходимую информацию.

    При этом специалисты отмечают, что в последнее время подобных запросов становится все больше и больше. В результате рассматривается вопрос автоматизировать данный процесс, что с одной стороны упростит работу полицейским, а с другой стороны повысит эффективность борьбы с нарушителями.
    В случае, если система начнет работать, принцип ее действия будет в целом идентичен современной системе, обнаруживающей превышение допустимого скоростного лимита с автоматической выпиской штрафа.

    Стоит отметить, что еще одним направлением совершенствования системы ОСАГО, является борьба с распространенной практикой дополнительных услуг при оформлении полиса. На данный момент предлагается несколько вариантов решения проблемы, начиная от крупных штрафов страховщикам, и заканчивая использованием «периода охлаждения».


    Похожие новости
  • Стоимость ОСАГО хотят сделать более высокой для аварийных регионах
  • Полис ОСАГО подорожал на тридцать процентов
  • Сотрудники ГИБДД выписали водителям Благовещенска штрафов на 24 миллиона рублей
  • Преимущества приобретения полиса ОСАГО с доставкой
  • Страховые бонусы начинают действовать по полной программе
Фото новости
Статья дня
Топ новости