Audi TT club

» » Lada Vesta попала в первое ДТП

    Lada Vesta попала в первое ДТП

    Lada Vesta попала в первое ДТПLada Vesta попала в первое ДТП

    Девятого сентября текущего года с автомобилем Lada Vesta произошло ДТП. Стоит отметить, что это первая авария с участием нового детища АвтоВАЗа. Да и как может быть иначе, ведь серийная версия не то что не представлена в дилерских центрах, ее даже не показали официально перед зрителями.

    В аварию попал предсерийный седан Lada Vesta, который участвует в дорожных испытаниях. Машина совершила наезд на пешехода, стоявшего у обочины около "зебры". Пострадавшим оказался мужчина возрастом сорок девять лет. Водитель, который сидел за рулем тестового транспортного средства, проявил невнимательность, и зацепил пешехода своим автомобилем.

    Седан Lada Vesta получил небольшие повреждения, но их легко устранить, если посмотреть каталог запчастей Лада, и заказать оттуда все необходимые детали. С мужчиной тоже проблем почти нет, его травмы оказались не сильно серьезными. Его сразу же отвезли в больницу, где был поставлен диагноз: ушиб левого локтя.

    Пока неизвестно, насколько серьезными будут последствия для 34-летнего водителя Lada Vesta. Возможно, что пешеход не будет выдвигать никаких обвинений, и обойдется оплатой амбулаторного лечения. Тем более что все медицинские процедуры будут оплачены за счет страховой компании, оформившей полис ОСАГО.

    Новый седан АвтоВАЗа в скором времени должен появиться в продаже. А чуть позже на сайте http://tner.ru появятся детали, необходимые для его ремонта. Серийное производство автомобилей Lada Vesta стартует уже в этом месяце. Компания рассчитывает на высокий спрос, потому собирается произвести как можно больше транспортных средств. Все они будут переправлены в фирменные дилерские центры АвтоВАЗа по всей стране.

    В августе этого года на закрытой презентации для дилеров был произведен показ предсерийной версии Lada Vesta, а также еще одной модели – XRay. Под капотом нового седана производители установят двигатель объемом 1600 кубиков. Он будет предлагаться в трех силовых модификациях от 87 до 114 лошадиных сил. В качестве трансмиссии может быть установлена механика, вариатор или роботизированная коробка передач.


    Похожие новости
  • АвтоВАЗ собирается улучшить внедорожник Lada 4x4
  • На Ижевском заводе собрали первую Lada Vesta
  • АвтоВаз готов потратить более 100 млрд. рублей на новые Lada Xray и Vesta
  • АвтоВАЗ получит крупный кредит
  • Обновленная Lada Granta появится в продаже в начале 2015 года
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF