Audi TT club

» » Разновидности коробок передач автомобилей Audi

    Разновидности коробок передач автомобилей Audi

    Разновидности коробок передач автомобилей AudiРазновидности коробок передач автомобилей Audi

    Немецкий концерн Audi предлагает для своих транспортных средств различные коробки скоростей. Всего компания имеет в активе более десяти моделей автоматических коробок. Примечательно, что даже на один и тот же автомобиль могут монтироваться разные трансмиссии. Например, популярная модель Audi A3 имеет три варианта АКПП, которые могут быть установлены.
     
    Именно поэтому автомобилист должен знать, какая именно коробка находится в его транспортном средстве. Это нужно для того, чтобы правильно ее эксплуатировать и вовремя диагностировать. Кроме того это должны знать в сервисном центре, чтобы правильно выполнить ремонт акпп audi.
     
    Взять, к примеру, модель ZF 6HP26, которая устанавливается на множество автомобилей немецкого концерна. Она стоит на кроссовере Q7, а также является стандартной для универсалов и седанов A6. Эта коробка имеет один недостаток – она боится высоких температур. Потому, чтобы быть уверенным в работоспособности трансмиссии, нужно вовремя проходить техосмотр.
     
    Коробка TF-61SN устанавливается на модели A3 и TT. По словам производителей, чаще всего ремонт акпп audi tt предполагает работы с верхними тремя ступенями. То есть, появляются проблемы с включением четвертой, пятой и шестой передачи. Чаще всего поломка происходит из-за перегрева или выхода из строя электронного блока управления.
     
    Для второго варианта проблем меньше всего. Для ремонта нужно выполнить компьютерную диагностику узла, и устранить те недочеты, которые приводят к некорректной работе АКПП. При перегреве может выйти из строя регулятор давления. В этом случае ремонт будет более сложным и дорогостоящим.
     
    Для его осуществления придется рассверливать отверстие и устанавливать муфту более крупного диаметра. Аналогично производится ремонт акпп DQ500. Правда, иногда дешевле и проще полностью заменить гидроблок. Такое решение принимает ремонтник непосредственно при разборке автомобиля.
     
    Также на автомобилях марки Audi можно встретить коробку скоростей 09G. Самый уязвимый узел в этой автоматической трансмиссии – это втулка солнечной шестерни. Она имеет конструкционный недочет – в нужном объеме не поступает масло в узел трения.
     
    Проверить износ, не разбирая, можно единственным способом – посмотреть состояние масла АКПП. Если оно потемнело, и имеются металлические вкрапления, значит, пора ехать на ремонт. Чтобы втулка прослужила как можно дольше, нужно реже вдавливать педаль акселератора в пол.


    Похожие новости
  • Какие детали рулевого управления могут выходить из строя?
  • Вождение машины с акпп: правила и нюансы
  • Неисправности АКПП
  • Lifan X60 - теперь с АКПП
  • Ремонт и диагностика АКПП Audi
Фото новости
Статья дня
Топ новости