Audi TT club

» » Renault сокращает модельный ряд в России

    Renault сокращает модельный ряд в России

     Renault сокращает модельный ряд в РоссииRenault сокращает модельный ряд в России
     
    Руководство компании Renault приняло решение провести оптимизацию существующего модельного ряда на российском рынке. Подобный процесс вылился в исчезновение из продажи сразу двух моделей.
     
    Первой из них является компактный Renault Scenic. В России приобрести машину можно с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра (мощность 110 лошадиных сил) и 2,0 литра (мощность 138 лошадиных сил). В самом дешевом исполнении цена автомобиля составляла 1 миллион 103 тысячи рублей, что серьезно ограничивало возможности продаж. Неудивительно, что по итогам прошлого года на отечественном рынке удалось реализовать только 324 подобных автомобиля.
     
    Второй моделью, покинувшей российский рынок, стал седан Renault Latitude. Изначально на автомобиль, создававшийся для корейского рынка, возлагались серьезные надежды, а его крупноузловая сборка была организована на территории России. Тем не менее, продажи оказались минимальными. По итогам прошлого года стать обладателем подобного автомобиля захотели только 105 человек.
     
    В нашей стране модель предлагалась в дилерских центрах с бензиновым 2,0-литровым атмосферным мотором производительностью 139 лошадиных сил и 177-сильным двигателем объемом 2,5 литра. В первом случае в качестве трансмиссии используется вариатор, а во втором автоматическая коробка передач. В базовом оснащении стоимость седана составляет 1 миллион 89 тысяч рублей.
     
    В дорогих комплектациях машина предлагала хороший набор оборудования, кожаный салон и другие возможности. При этом качество машины было высокое. В результате покраска кожаного салона требовалась только после 10 лет эксплуатации.
     
    В российском представительстве Renault заявляют, что рассматривают возможность организации поставок в нашу страну модели Latitude по предварительным заказам клиентов.
     
    С учетом того, что на российском рынке объемы продаж для Renault делают такие модели как Duster, Logan и Sandero, занимающие лидирующие места в своих сегментах, никаких изменений в структуре продаж французского бренда не произойдет.


    Похожие новости
  • Седан Citroen C4 стал доступнее
  • Старый Logan получил «автомат»
  • «Автомат» для старого Logan
  • Компания Renault собирается сделать рестайлинг Renault Latitude
  • В Москве снова начали выпускать автомобили Renault Megane
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2