Audi TT club

» » Москвичи смогут сами проверить качество топлива на заправках

    Москвичи смогут сами проверить качество топлива на заправках

     Москвичи смогут сами проверить качество топлива на заправкахМосквичи смогут сами проверить качество топлива на заправках

    Московские автомобилисты теперь смогут самостоятельно проверять качество топлива, которое заливают в их баки на столичных АЗС. Для этого будут создаваться специальные общественные группы. Они должны будут самостоятельно купить топливо на выбранной заправочной станции, и отправить его на экспертизу. Сам анализ будет оплачиваться из столичного бюджета.
     
    Если качество топлива окажется хорошим, то проблем не будет, но если бензин по каким-либо критериям не будет соответствовать стандарту, начнутся серьезные разбирательства. Сначала лаборатория, проводившая проверку, возьмет пробу самостоятельно, чтобы исключить возможность ошибки. Если и их образец покажет такие же результаты, то с руководством заправки начнется более строгий разговор.
     
    Возможно, для того чтобы улучшить условия работы народной комиссии, на каждой заправочной станции появятся специальные стационарные телефоны. Любой человек сможет узнать подробнее об аппаратах, которые будут установлены на АЗС. Если автомобилист заподозрит, что его заправляют некачественным горючим, он сможет позвонить на горячую линию, и инициировать проверку на данной станции.
     
    Позже данная структура будет расширена и модернизирована. Группы исследователей, которые предоставят в департамент природопользования десять некачественных образцов топлива, смогут работать здесь на постоянной основе. Инициаторы данного проекта рассказали, зачем создаются такие общественные контролеры.
     
    Дело в том, что привлечь к ответственности заправку с некачественным топливом просто по жалобе москвичей невозможно. Для этого нужно организовать контрольную закупку бензина в специальную опечатанную тару. Производить это нужно только в присутствии представителей полиции и прокуратуры.
     
    Ездить по многочисленным АЗС Москвы таким составом дорого и бессмысленно, так как большинство компаний предлагает качественное топливо. А при помощи общественных групп можно будет выявлять нарушителя тайно, а потом направлять туда специальную комиссию. Это сократит расходы департамента, а также сделает его работу более результативной.


    Похожие новости
  • Как выбирать правильно автомобильный трекер
  • Как топливная карта помогает решить проблему заправки автопарка
  • Московских водителей будут оповещать об эвакуации за двадцать минут до начала
  • Где купить чехлы для кресел?
  • Все узнали, как можно обманывать камеры фиксации нарушений
Фото новости
Статья дня
Топ новости