Audi TT club

» » Россиянин выступит за Nissan в Ле-Мане

    Россиянин выступит за Nissan в Ле-Мане

    Россиянин выступит за Nissan в Ле-МанеРоссиянин будет гоняться в составе Nissan в Ле-Мане

    С тринадцатого по четырнадцатое июня будет проходить известный и популярный автомарафон "24 часа Ле-Мана". В этом году здесь будет принимать участие российский гонщик Марк Шульжицкий. Этот молодой человек является выпускником Академии всемирно известного Gran Turismo. Представлять на суточном марафоне спортсмен будет японскую команду Nissan на автомобиле GT-R LM Nismo класса LMP1.
     
    До этого в марафоне участвовал испанский спортсмен Марк Жене. Напомним, что в 2009 году он одержал победу в заезде. Теперь его место займет более молодой и перспективный гонщик. А господин Жене будет присутствовать на данном чемпионате в качестве консультанта и тренера.
     
    Ведь он долгое время принимал участие в данном виде состязаний, и имеет огромный опыт, которым сможет поделиться со своим преемником. Естественно, Шульжицкий не впервые на гонках Ле-Мана. Он уже участвовал в прошедшем году, правда, на автомобиле класса LMP2. Он управлял спортивным прототипом Ligier-Nissan, защищая интересы отечественной команды G-Drive.
     
    В тот раз гонщик занял пятое место в классе, в котором выступал, а по общему зачету – только девятое. Для дебюта это вполне приличный результат. Интересно, а автошколы Киева готовят гонщиков для подобных соревнований? Партнерами Шульжицкого по гонке будут испанский гонщик Лукас Ордоньес и автоспортсмен из страны восходящего солнца Цугио Мацуда. Оба они тоже закончили Академию Gran Turismo.
     
    Кроме Марка в данном чемпионате примут участие еще две машины команды Nissan. Пилотировать их будут британские гонщики Ян Марденбро и Алекс Банкомб. Каких результатов они добьются, станет известно позже.


    Похожие новости
  • Nissan GT-R получит гибридный привод
  • Раскрыты подробности об автомобиле Nissan Note Nismo S
  • Представлен заряженный автомобиль Nissan Note Nismo S
  • Первые подробности о Nissan GT-R
  • Восемь Audi RS 5 DTM в первой десятке
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF