Audi TT club

» » Восстановление шин: когда и чем это выгодно транспортным компаниям

    Восстановление шин: когда и чем это выгодно транспортным компаниям

    Восстановление шин: когда и чем это выгодно транспортным компаниямУспешность транспортной компании любой специализации и формата зависит от многих параметров, но все их можно свести к двум следующим позициям:

    • качество автопарка. Это количество грузовых авто, ассортимент моделей, соответствующий профилю фирмы, хорошее техническое состояние транспортных единиц;
    • выгодная для заказчика услуг ценовая политика компании.

    Восстановление шин с позиции финансовой целесообразности

    Отдельные составляющие этих позиций нередко пересекаются, влияя одна на другую. В частности, это касается одного из главных «рабочих органов» грузового авто – шины. Ответственные транспортные компании отдают предпочтение качественной «обувке» колес, выбирая шины Michelin, Bridgestone и пр. Но даже они при интенсивной эксплуатации стираются и изнашиваются в среднем за один-два года. А цена каждой такой шины стартует от 16-20 тыс. руб.

    И, естественно, что столь объемные регулярные затраты отражаются на формировании стоимости транспортных услуг не самым выгодным для заказчика (а, значит, и самой компании) образом. Альтернатива – услуга восстановления шин, которая:

    • обходится в 1,5-3 раза дешевле покупки новых покрышек;
    • позволяет эксплуатировать восстановленную резину в срок, составляющий не менее половины рабочего периода новых покрышек;
    • может проводиться несколько раз, если восстановление шин грамотно осуществляется по инновационной технологии холодной наварки. А вот нарезка протектора, что также нередко востребовано, и обновление резины горячим методом могут выполняться только один раз.

    Что по безопасности

    Естественно, транспортные компании должны заботиться не только о доступности своих услуг, но также о безопасности и качестве перевозок. Насколько восстановленные шины отвечают параметрам надежности и качественного сцепления с дорожным полотном? Если говорить о грамотном выполнении операции восстановления на специальном оборудовании, то обновленные покрышки по озвученным параметрам ни в чем не уступают новой резине. То есть заказывать подобную услугу «реставрации» шин необходимо в надежной и авторитетной специализированной компании.

    В подтверждение надежности и хороших эксплуатационных характеристик покрышек после восстановления достаточно привести один факт. Около 80-90% транспортных компании США и стран Европы регулярно прибегают к данной услуге и часто приобретают для замены износившихся покрышек (не подлежащих обновлению) именно восстановленную автомобильную резину. А с требованиями безопасности и соответствия технического состояния автопарка четким параметрам в этих странах строго.

    По материалам сайта http://www.1001shina.ru/bridgestone.html.


    Похожие новости
  • Sava Cargo 4 предложили в новых размерах
  • Какие купить шины для скоростной и умеренной езды?
  • В Китае представлены новые шины Bridgestone Blizzak XG01
  • В Молдавии растет спрос на восстановленные покрышки
  • Выпущена новая зимняя резина Michelin Alpin 5
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2