Audi TT club

» » Четыре звезды для Audi TT от EuroNCAP

    Четыре звезды для Audi TT от EuroNCAP

    Четыре звезды для Audi TT от EuroNCAPАвтомобильная промышленность постоянно развивается. Появляются новые автомобили, улучшаются старые, и, таким образом, появляются целые поколения транспортных средств. Их водители могут в любое время посмотреть штрафы ГИБДД по правам. Новые автомобили постоянно тестируются, получая соответствующие оценки, а затем улучшаются.

    Краш-тест Audi TT

    Автомобиль Audi TT третьего поколения уже на протяжении длительного времени успешно продается. Однако лишь недавно комитет EuroNCAP провел разносторонние тесты купе и опубликовал результаты. Автомобиль получил четыре звезды из пяти.

    Что же стало причиной того, что новой модели не удалось получить все звезды? Оказалось, что кузов автомобиля недостаточно прочен. А в соответствии с обновленными правилами EuroNCAP, для получения пяти звезд транспортное средство, кроме демонстрации всей своей физической прочности, должно быть оснащено системами безопасности по последнему слову науки. И если говорить об Audi TT, то здесь отсутствует система экстренного автоматического торможения и другие современные приспособления для безопасности.

    Также в процессе краш-теста, который проводился EuroNCAP, испытуемое авто поддавалось не только лобовому столкновению, после которого происходила локальная деформация части кузова – спереди или с одной стороны. Проверялся автомобиль и при столкновении лоб в лоб с твердым препятствием. Имитировалась и ситуация с использованием манекенов. При этом за руль помещается миниатюрная женщина, а сзади размещается пассажир.

    Чтобы лучше понять суть процесса тестирования, можно посмотреть специальный видеоролик. Купе в момент лобового столкновения деформируется в передней части. Но при этом кабина остается нетронутой. Для спасения водителей и пассажиров срабатывают подушки безопасности.


    Похожие новости
  • Автомобиль Honda Odyssey оснастили новыми системами безопасности
  • Skoda Fabia получила высокие оценки на краш-тесте
  • Несколько машин провалили краш-тест в Америке
  • General Motors проводит отзыв 780 тысяч транспортных средств
  • Модели Toyota лишились протекции Consumer Reports на неопределенное время
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2