Audi TT club

» » Автомобильная марка ВАЗ

    Автомобильная марка ВАЗ

    Автомобильная марка ВАЗАвтомобильная марка ВАЗ принадлежит к российскому автомобильному концерну АвтоВАЗ. Концерн имеет в собственности ряд заводов, главный из которых находится в городе Тольятти.

    Марка ВАЗ, как и завод в городе Тольятти существует со времен Советского Союза. Завод был построен в 1969 году. Первым автомобилем завода был ВАЗ-2101 Жигули. Машина имела задний привод, а также продольное расположение двигателя и трансмиссии. Машина была выполнена в кузове седан. Для создания этой модели руководство предприятия подписало контракт с итальянским концерном «Фиат», на получение лицензии выпускать автомобиль подобный 124-й модели. Первую машину завод начал производить в 1970 году.

    Далее завод создал линейку автомобилей Жигули из семи моделей. Производство их было завершено в 2012 году. Даже отели вены 2 звезды часто видят на своих стоянках подобную технику.

    В 1984 году завод, предварительно спроектировав, приступил к производству качественно новых автомобилей, которые получили название ВАЗ-2108 Самара. Эта модель получила передний привод, а также поперечное расположение двигателя и трансмиссии. Машина, была выполнена в кузове 3-дверный хэтчбек. В последующее время на базе этой машины были созданы автомобили в кузове 5-дверный хэтчбек, а также седан.

    Совершенствование завода с течением времени продолжалось, и в 1995 году начинается производство новой машины ВАЗ-2110. Ее компоновка стала сходной с предыдущими моделями, которые оснащены передним приводом. Далее изготавливались разновидности этой модели в других кузовах.

    Далее с 1997 года проводится модернизация Самары. Производство этих машин было завершено в 2013.

    С 2004 года, завод вновь выпускает новинку, которая получает название Лада Калина. Машина также производилась в нескольких кузовах. Автомобиль оборудовали передним приводом. Уютные отели вены в центре города для курящих фото которых можно найти в сети, иногда тоже посещают туристы на таких машинах.

    В 2007 с завершением производства модели ВАЗ-2110, завод начинает производство построенной на его базе ВАЗ-2170 Приора. Автомобиль получил несколько разновидностей кузовов, подобных 2110. Эта модель была модернизирована в 2012 году.

    В 2011 на базе Калины была построена всем известная Гранта. Лада Калина, в 2013 была заменена на модернизированную модель под названием Калина-2.

    Сегодня российский концерн АвтоВАЗ, занимается успешным производством автомобилей. В сентябре готовится производство абсолютно новый седана «Веста», а также кроссовера «X-Ray».


    Похожие новости
  • АвтоВаз готов потратить более 100 млрд. рублей на новые Lada Xray и Vesta
  • АвтоВАЗ получит крупный кредит
  • Грузовые автомобили ГАЗ
  • Ford развивает производство в России
  • К 2015 году Audi запустит производство в Бразилии
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2