Audi TT club

» » Mazda MX-5 пошла в серийное производство

    Mazda MX-5 пошла в серийное производство

    Mazda MX-5 пошла в серийное производствоMazda MX-5 пошла в серийное производство

    В Японии началось серийное производство нового поколения родстера Mazda MX-5. Впервые возможность оценить автомобиль была представлена во время одного из автосалонов в сентябре 2014-го года. Первоначально автомобиль будут продавать только на внутреннем рынке, где первые экземпляры попадут в дилерские центры в июне. Позднее предложат авто и на других рынках.

    Набор доступных двигателей будет ограничен двумя бензиновыми моторами. Базовый 1,5-литровый двигатель получит отдачу 131 лошадиная сила при крутящем моменте 150Нм. Опциональный мотор имеет объем 2,0 литра и мощность 157 «лошадей» при 200Нм крутящего момента. Выбор трансмиссий представлен «механикой» и «автоматом», которые в любом из вариантов имеют шесть скоростей.

    В руководстве Mazda не исключают, что позднее покупателям предложат вариант автомобиля с турбированным двигателем, который сделает родстер более скоростным и динамичным.

    Напомним, что за счет использования новой облегченной платформы японскому производителю удалось добиться снижения общего веса, после чего масса авто снизилась до тонны, при этом инженерам удалось сохранить идеальную развесовку 50:50, которая была и у предыдущего поколения спортивного автомобиля.

    Серийным выпуском авто будет заниматься завод в Хиросиме, который параллельно займется выпуском родстера Fiat 124 Spider, который имеет идентичную платформу, но отличается стилистикой экстерьера и иным оформлением салона авто. Объемы ежегодного производства не называются.


    Похожие новости
  • Начинается серийное производство автомобиля Puritalia 427
  • Lada Largus VIP пошла в серию
  • Новые сведения о Mazda 2
  • Новый Mercedes Unimog пошел в серию
  • Полный привод для Mazda 3 MPS
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2