FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Перегревается или нет? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 12:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

wrangler писал(а):
А чего еще ему показывать??? На ПЕЧКЕ у тебя УЖЕ 90, а дальше его не колышет .... Он на 90 обороты сбавляет до разумного минимума, на 50 повышает, до 50 не дует, окромя обдува стекла отдельно включенного... И все. Это вообще не датчик, это многоступенчатое тепловое реле!!!!!! Smile

таким образом, по твоим же словам, на показания 51 канала нельзя ориентироваться...
Дим, не пойму, почему ты категорически против того, что мы общими усилиями боремся с проблемами крайне важной системы охлаждения? потому что в каком-то галимом сервисе придурок слесарь сказал забить на это и поделить всё проблемы с машиной на фичи и траблы или как ты там их обзывал? Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
wrangler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 9:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дима999 писал(а):
Дим, не пойму, почему ты категорически против того, что мы общими усилиями боремся с проблемами крайне важной системы охлаждения? потому что в каком-то галимом сервисе придурок слесарь сказал забить на это и поделить всё проблемы с машиной на фичи и траблы или как ты там их обзывал? Wink

Во первых, почему я против? Я за...Smile

Только перечитай тему - за несколько страниц еще никто не выяснил даже того, какой датчик за что отвечает.... Smile

При чем тут мастер, я просто НЕ ВИЖУ проблемы!!!!
Машины не кипят, не перегреваются. А гуляния датчика происходит повально...

ИМХО помог бы сервис "Любой каприз за Ваши деньги!!!" Ну впаяли бы ограничитель перед этим маленьким стрелочным индикатором - шоб больше 90 - ни-ни!!!! Все бы успокоились.

Немцы очень не любят менять перегретый двигатель по гарантии. И уверяю, поскольку явление распостраненное, после двух - трех замен предприняли какие либо действия. Но видимо перегрева таки нет.

Заехать в гараж к самоделкиным, перестроют схему включения вертушки - на 80 будете все время ездить... Только что от этого в мозгу накроется - климат, обогащение врать будет или еще чего - я не могу сказать.. Smile

З.Ы. Мои каменты раздражают??? ROFL ROFL ROFL

Мастер Йода
Мастер Йода

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 12:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

wrangler писал(а):
Sidorkin писал(а):
wrangler писал(а):
По проверенно - непроверенным данным пресловутый 51 канал - это датчик для климат - контроля, точнее для режима обогрева..... У него есть предел гуляния, очень узкий... Сами попробуйте.

При температуре 26 он глушит обороты печки - чего гонять холодный воздух? При 50 врубает обороты повыше - типа можно. При повышении снижает, и в районе 80 уже на климат не действует - обороты регулируются вручную (если отключен режим авто). Кстати, всю эту дребедень климат проделывает с отключенным АВТО.... :/
умник, у меня 51 канал, когда машина горячая, стабильно 90! и всё!

Сам такой!!! Smile А чего еще ему показывать??? На ПЕЧКЕ у тебя УЖЕ 90, а дальше его не колышет .... Он на 90 обороты сбавляет до разумного минимума, на 50 повышает, до 50 не дует, окромя обдува стекла отдельно включенного... И все. Это вообще не датчик, это многоступенчатое тепловое реле!!!!!! Smile

Профессора, так согласен со всем, ктоме того, что : "У него есть предел гуляния, очень узкий... Сами попробуйте." НЕТ НИКАКОГО ГУЛЯНИЯ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

wrangler писал(а):
Дима999 писал(а):

Во первых, почему я против? Я за...Smile

Только перечитай тему - за несколько страниц еще никто не выяснил даже того, какой датчик за что отвечает.... Smile

При чем тут мастер, я просто НЕ ВИЖУ проблемы!!!!
Машины не кипят, не перегреваются. А гуляния датчика происходит повально...

ИМХО помог бы сервис "Любой каприз за Ваши деньги!!!" Ну впаяли бы ограничитель перед этим маленьким стрелочным индикатором - шоб больше 90 - ни-ни!!!! Все бы успокоились.

Заехать в гараж к самоделкиным, перестроют схему включения вертушки - на 80 будете все время ездить... Только что от этого в мозгу накроется - климат, обогащение врать будет или еще чего - я не могу сказать.. Smile

я то вот не пойму одного.
у меня росла температура до 110.
исправил (предохранитель в цепи низкой скорости вентилятора).
теперь ничего никуда не гуляет.
вентилятр как положено работает даже после выключения двигателя.
никаких самоделкиных не привлекал.
ну не поверю я что нормально, если безо всякой нагрузки двигатель нагревается до 110 градусов. я еще пойму если позажигать часок...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

wrangler писал(а):

Немцы очень не любят менять перегретый двигатель по гарантии. И уверяю, поскольку явление распостраненное, после двух - трех замен предприняли какие либо действия. Но видимо перегрева таки нет.

меня как раз парит недогрев 70-80, 90 только в пробках и светофорах...
если у кого отклонение на 110 - думаю это не лучше...
у многих машин бывают характерные болячки - у ФВ-Ауди всегда со стабильностью температуры беда была(и ты сам про пассат свой говорил), но это не нормально...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
wrangler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 8:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sidorkin писал(а):
Профессора, так согласен со всем, ктоме того, что : "У него есть предел гуляния, очень узкий... Сами попробуйте." НЕТ НИКАКОГО ГУЛЯНИЯ!

Я имел в виду гуляние от +26 до +90.... Ниже для него температуры не бывает, выше тоже.... Видимо подразумевается что печку при +26 никому не надо, а температура выше +90 печку уже не волнует... Волнует ее как раз этот диапазон... ИМХО.

Мастер Йода
Мастер Йода

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

wrangler писал(а):
Sidorkin писал(а):

Я имел в виду гуляние от +26 до +90.... Ниже для него температуры не бывает, выше тоже.... Видимо подразумевается что печку при +26 никому не надо, а температура выше +90 печку уже не волнует... Волнует ее как раз этот диапазон... ИМХО.

у меня с 27 начинается обычно, а иногда и с 0 (нуля) Rolling Eyes
вот и думай...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

короче, недогрев 70-90 победил заменой термостата, перегрев 90-110 заменой помпы - теперь у меня ровно 90 показывает...

Image
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 6:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Во!, "Уж сколько раз твердили миру". Я писал, другие по моему тоже писали, тут человек картинки постит а народ все "А вотта у меня недогрев, к чему бы ета..."

термостат $50, замена 30 минут
http://forums.audiworld.com/tt/msgs/1304805.phtml
Рыжая
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 11:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дима999 писал(а):
короче, недогрев 70-90 победил заменой термостата, перегрев 90-110 заменой помпы - теперь у меня ровно 90 показывает...

Image

ровно 90 приборка показывает или табло климата?

просто у меня приборка тож ровно 90 показывает, а на климате доходит в пробках до 97-98. А недавно после остановки полной показал почти 110 (ездила без кондея) я испужалась..а вот с кондеем включенным, выше 90-91 никогда не поднимается. не понимаю...терь боюсь ездить без конд.
Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 12:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Рыжая писал(а):

ровно 90 приборка показывает или табло климата?

просто у меня приборка тож ровно 90 показывает, а на климате доходит в пробках до 97-98. А недавно после остановки полной показал почти 110 (ездила без кондея) я испужалась..а вот с кондеем включенным, выше 90-91 никогда не поднимается. не понимаю...терь боюсь ездить без конд.

приборка...
странно, с климатом вроде сильнее должна греться, но с другой стороны "карлсон" второй всегда включен...
может у тебя проблема с включением вентилятора?
Рыжая
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

может....я и сама так уже думаю, потому что после выключения двигателя вентилятор чаще НЕ крутится, чем крутится, при одинаково разогретом двиг-ле..завтра еду на сервис, будут проверять.
а тебе если не влом, когда на приборке 90, погляди плиз на 49 канал, какой максимум у тебя бывает? пасиб Rolling Eyes
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 1:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Рыжая писал(а):
может....я и сама так уже думаю, потому что после выключения двигателя вентилятор чаще НЕ крутится, чем крутится, при одинаково разогретом двиг-ле..завтра еду на сервис, будут проверять.
а тебе если не влом, когда на приборке 90, погляди плиз на 49 канал, какой максимум у тебя бывает? пасиб Rolling Eyes

С выключенным кондеем у меня 49 канал показывает максимум 96-97. После этого включается вентилятор на малую скорость и температура падает.
С включенным кондеем 49 канал редко показывает больше 86-87.
Рыжая
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 5:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):

С выключенным кондеем у меня 49 канал показывает максимум 96-97. После этого включается вентилятор на малую скорость и температура падает.
С включенным кондеем 49 канал редко показывает больше 86-87.

Вот спасибо!
У меня примерно также. На сервисе подключили к компу, сказали, что все в порядке. Сказали что вентилятор должен включаться на 94-95 градусах-1скорость, (что он и делал)и на 102 - вторая. Но в боксе мотор, работая около получаса, ни разу не дошел до 102. И еще сказали, рабочая температура 102, что 110 градусов-это критика, и никаких 120 тем более быть не должно ...

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 4:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

температура никогда не ниже 92с, а в пробке доходит до 98с и падает на 94с. Это норма?
При скольки открывается термостат на двигателе 1.8 225лс BAM? Какае пределы рабочей температуры у этого двигателя?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
REND
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 6:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

видимо у всех трабла с перегревом....

Нормально: не перегревается когда включен кондей или на улице выше 2 град тепла: когда включен кондей принудительно включены вентиляторы, так что даже в пробках температура антифриза на большом круге всегда нормальная из-за вкл вентиляторов, и регулируется термостатом, так что она в приделах 87-92 градуса

Нормально: греется до 97-101 град (на 49 канале) когда выключен кондей или на улице холоднее чем 2 град тепла : по датчику включаются вентиляторы на 97-101 (в зависимости от блока управления вентиляторами и датчика включения) и охлаждают до 93 град... ну и процесс повторятеся

НЕНОРМАЛЬНО когда:

Греется выше 101 когда выключен кондей или на улице ниже 2 град тепла: глючит блок управления вентиляторами или датчик включения вентиляторов или перегорел предохранитель цепи вентиляторов или что то ещё (к меня как раз что то ещё глючит в ближайшее время бум выъяснять!)

http://vonard-tuning.ru - придай характер своему автомобилю
petro
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 7:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Недолжно такого быть! у меня такая же проблема была точ в точ! ВДВ- вобще не шарят в этом сказали что все впорядке, только радиаторы надо мыть грязные очень! помыли почистили и ничего неизменилось! я к официалам, они тоже ковырялись целый день сказали что все сделали! забрал машину, а она все равно греется! на следующий день поехал скандалить, они охали ахали взяли машину обратно, сутки ковырялись и все сделали! теперь все в норме!
Barbos
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 11:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

REND
+1 Все тоже самое

При решении этой проблемы было замененно следующее:
1.Термовыключатель 2 раза;
2.Датчик температуры на двигателе;
3.Помпа;
4.Термостат;
5.После ДТП поставил новый радиатор.
Цепь смотрели первым делом.

Все это не помогло, зимой стрелка как бегала, так и бегает.Со старым термостатом t при движении была 88, с новым 94.В пробке поднимается до 101.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 11:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

REND писал(а):

Нормально: греется до 97-101 град (на 49 канале) когда выключен кондей или на улице холоднее чем 2 град тепла : по датчику включаются вентиляторы на 97-101 (в зависимости от блока управления вентиляторами и датчика включения) и охлаждают до 93 град... ну и процесс повторятеся
вот, это как у меня..... значит всё отлично Smile .....
REND
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 2:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

судя по всему до 101 это норм! на нескольких ТТ машинах уже встречал такое... )

http://vonard-tuning.ru - придай характер своему автомобилю

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема